ALFAJORES DE MAICENA



Ingredientes:

- 200g de manteca.
- 150g de azúcar (3/4 taza).
- 3 yemas.
- 1 cucharada de coñac.
- 200g de harina (2 tazas).
- 300g de maicena (3 tazas).
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Ralladura de limón.

Para el relleno:
- Dulce de leche.
- Coco seco rallado.

Preparación:

Mezclar la maicena, harina, bicarbonato y polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una por una, el coñac y poco a poco la maicena y harina.
Agregar la esencia y ralladura de limón, mezclar todo bien.
Formar una masa, estirarla sobre la mesa espolvoreada con maicena.
Cortar medallones, colocarlos sobre una fuente. Cocinarlos en horno moderado.
Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche.

Untarlos alrededor con dulce y pasarlos por coco seco rallado.

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