DULCE DE ZAPALLOS EN CASCO



Ingredientes:
(3 frascos de 1/2 kg)

- 2 y 1/2 kg de zapallo.
- Azúcar, cantidad necesaria.
- Agua fría, cantidad necesaria.
- 1 trozo, tamaño mandarina, de cal viva.
- 1 chaucha de vainilla (o 3 clavos de olor).

Preparación:

Pele el zapallo (o calabaza, si le gusta mas) y quitele las semillas y los filamentos internos. Cortelo en cubos de igual tamaño (alrrededor de 5x5cm y peselos).
Imagine que pesan 2 kg. Reserve y pese igual cantidad de azucar, en este caso 2 kg.
Coloque en un recipiente grande de lata abundante agua fria. Eche en el agua la cal viva y dje que se disuelva mientras el agua hierve a borbotones. Cuando deje de hervir, eche el zapallo con cuidado para evitar salpicaduras.
Espere a que el agua de la cal se enfrie bien.

Escurra los trozos de zapallo y enjuaguelos muy bien bajo el chorro de la canilla. Pongalos en un bol y reserve.
Ponga en una cacerola grande el azucar que medimos y agregueles su equivalente en agua. Es decir: para 2 kg de azucar, 2 litros de agua. Unale 1 chaucha de vainilla o, en su reemplazo, 3 clavitos de olor. Y haga hervir sobre fuego fuerte 5 minutos.
Agregue en el almibar los cubos de zapallo, baje el fuego y deje hervir hasta que el zapallo este traslucido y el almibar, espeso. No revuelva mas. A lo sumo, de vez en cuando, mueva la olla.
Vuelque en un bol para servir como postre o envase. Dura 6 meses.

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