PAN GRIEGO



Ingredientes:

- 1/4 taza de leche.
- 25g de levadura.
- Agua tibia, cantidad necesaria.
- 500g de harina.
- 1 pizca de sal.
- 2 huevos.
- 3 yemas.
- Ralladura de 1 limón.
- 1/2 taza de pasas de uva rubias.
- 1 pococ de cogñac.
- 100g de azúcar.
- 100g de manteca blanda.
- 1/2 taza de semillas de sésamo.

Preparación:

Preparar una masa madre con la levadura y un poco de agua tibia.
Agregar la harina con la sal y el azucar.
Formar una corona y añadir en el centro la manteca blanda, la ralladura de limón, los huevos, las yemas, el cogñac y la leche tibia.
Amasar y formar un bollo liso, colocarlo en una bolsa de nylon y llevarlo a la heladera hasta el día siguiente.
Amasar nuevamente y dividir el bollo en 3 partes.
Incorporar las pasas de uva apenas enharinadas.


Hacer 3 cordones o cilindros y unirlos formando una trenza. Unir los extremos de la misma formando una corona.
Ubicarla en una placa enmantecada y dejar descansar una hora. Pintarla con huevo y espolvorearla con las semilas de sesamo.
Cocinar en horno moderado 1/2 hora. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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