LICOR DE NARANJAS



Ingredientes:
La piel de seis naranjas (sin la parte blanca de adentro)
Medio litro de alcohol etílico
Medio kilo de azúcar
Medio litro de agua
El zumo de dos naranjas
Una vaina de vainilla


Preparación:
Debes aprontarte de un frasco de vidrio que pueda ser cerrado herméticamente. Una botella puede ir bien, por ejemplo. Coloca el medio litro de alcohol, la vaina de vainilla y la piel de las seis naranjas (recuerda quitarle la parte blanca) cortadas finamente. Deja en maceración por unos 15 días en un lugar oscuro.
Cuando ese tiempo ya haya trascurrido, simplemente tendrás que preparar un almíbar con el medio litro de agua y el medio kilo de azúcar, hirviéndolos juntos durante unos 5 minutos. Apaga el fuego, deja que se enfríe, filtra el alcohol con un colador fino y júntalos, añadiendo el zumo de las dos naranjas y embotellando.
Lo ideal es aguardar una semana más antes de consumir. De esa manera, los sabores estarán más asentados y amalgamados. El perfume del licor será bien cítrico, la vainilla le dará un toque de suavidad y se convertirá en una bebida ideal para tener siempre a mano cuando desees tomar una copita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario