[CONSEJOS] QUITAR LA PIEL DEL PESCADO



Hay veces que una receta nos pide que hay que quitar la piel a un pescado, o simplemente porque no nos gusta la piel de algún pescado determinado y queremos quitarla, en este consejo os enseñamos de una forma fácil y con su paso a paso como se hace.
Ponemos el pescado sobre una tabla. Le hacemos un corte por la mitad sin llegar a la piel, es decir, sin cortarla, justo hasta la piel.



Colocamos el cuchillo muy inclinado, como se ve en la foto, hacia afuera. Y con un movimiento en zig zag hasta que lleguemos al final y salga el cuchillo, entre la piel y la carne, por el otro lado del pescado.








Hacemos lo mismo con el otro lado, que al tener más piel por donde sujetarnos, será mucho más fácil.







Si la pieza de pescado ha de ir entera se siguen los mismos pasos que hemos dado a excepción del primero. Para ello empezaremos por un extremo del pescado, lo que se hace a continuación es cortar un poquito nada más, hasta llegar a la piel, sujetamos por esa pequeña parte mientras que con el cuchillo realizamos el movimiento que he comentado más arriba.

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