TRENZA DE PASCUAS




Ingredientes:

500 g de harina
175 ml de leche
1 cubito de levadura seca (unos 40 g)
100 g de azúcar
80 g de margarina ó mantequilla
1 paquete de azúcar de vainilla o 1 cdita. de vainilla líquida
Ralladura de un limón
1 huevo mediano
Clara de un huevo

Para la cobertura:

1 yema de huevo
1 cucharada de leche
100 g de almendras en láminas
Azúcar glass ó azúcar candi
1 fuente rectangular para horno
Papel de hornear


Preparación:

Entibiar la leche y mezclarla con la levadura y con una cucharadita de azúcar. En un recipiente, colocar algo de harina y, haciendo un hueco en el medio, verter la levadura mezclada con la leche. Mezclar con un tenedor y dejar descansar esta masa madre 15 minutos a temperatura ambiente. Mezclar la margarina con el resto de la leche tibia en otro recipiente.
Agregar el resto de la harina y de los otros ingredientes a la masa base y amasar con las manos o con una batidora. Si se lo desea, se pueden agregar pasas de uva a la masa.
Dejar descansar la masa otra vez en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

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