ESPAGUETIS AL PESTO



Ingredientes:

• Albahaca fresca
• Tres dientes de ajo
• Piñones
• Queso parmesano rallado
• 400 gr. de espagueti
• Pimienta blanca molida
• Sal
• Pimienta


Preparación:

Para comenzar, lava la albahaca, déjala escurrir y por último con un paño muy limpio asegúrate de secarla por completo.
Separa las hojas del tallo y pícalas lo más finamente posible, mientras pelas los ajos y repites el procedimiento, para luego machacarlos junto con la sal con un mortero, intentando que quede como resultado una especie de pasta. Añade los piñones al ajo y continúa picando de forma uniforme.
Por otra parte, en una olla grande coloca agua con un poco de aceite y cuando esta hierva, introduce el espagueti por la pared de la misma, remuévelos y deja que se cocinen hasta que alcancen su punto justo.
De forma apartada, calentar una fuente llenándola con agua hirviendo y mezcla en una pote el queso con el aceite de oliva, la albahaca y la pasta producto del mortero. Salpimenta esta preparación de forma moderada.
Más tarde, escurre el espaguetti quitándolo de la olla, aunque ten cuidado en reservar aparte una taza con agua de la cocción de estos.
Añade esta agua a la salsa de queso para obtener una crema suave pero que conserve su consistencia.
Mezcla la salsa y la pasta y sírvelo en la mesa en ese mismo instante de ser posible.

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