TORTA HELADA DE DULCE DE LECHE



Ingredientes:

Para la base:
* 2 huevos.
* 60 gr de azúcar.
* 50 gr de harina leudante.
* 10 gr de cacao amargo.
* aceite y esencia de vainilla, cant necesaria.
* galletitas molidas, cant necesaria.

Para la crema helada:
* 500 gr de dulce de leche.
* 1 yogur de dulce de leche .
* 350 cc de crema de leche (nata).
* 100 g de nueces.
* 100 gr de chocolate para taza.
* 2 cdas de licor de dulce de leche.

Varios
* 3 cdas de crema de chocolate y avellanas.
* hojas de menta frescas, cant necesaria.
* hilos de chocolate.

Preparación:

La base:
En un agregamos los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y batimos a punto letra. Luego tamizamos la harina, también el cacao y lo agregamos de a poco en los huevos batidos.
En molde de tortas de 26 cm de diámetro que esté previamente enmantecado y enharinado, espolvoreamos con las galletitas molidas y vertemos la mezcla preparada al principio.

La crema helada:
En un bol mezclamos la crema de leche (nata), el yogurt y el dulce de leche. Agregamos las nueces y el chocolate (ambos picados). Al final agregamos el licor.

El armado:
Por el lado de adentro del molde de la torta colocamos un acetato, luego colocamos la base de la torta (bizcochuelo) para que el acetato quede entre la misma y las paredes del molde.
Sobre la base distribuimos la crema de avellanas, sobre esta distribuimos la crema helada y alisamos la superficie. Llevamos al freezer o congelador hasta el momento de servir. Luego decoramos con los hilos de chocolate y unas hojitas de menta.

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