FALAFEL TAAMEYA (albóndigas de habas)



Ingredientes:

1/2 kilo de habas peladas y machacadas
1 cebolla grande
1/2 cabeza de ajos pequeños
1 manojo de perejil
1 manojo de cebolletas
Sal. Pimienta, comino molido, cilantro, cayena
Aceite suficiente para freir
Sésamo ( prescindible )
Una pizca de Bicarbonato


Preparación:

1- Dejar las habas en remojo la noche anterior.
2- Pelar la cebolla, el ajo, la cebolleta; picar el perejil
3- Mezclar los ingredientes con las habas; picar muy bien en picadora de carne.
4- Añadir las especias y mover la masa muy bien.
5- 1o minutos antes de usar la masa, echar una pizca de bicarbonato.
6- Calentar aceite abundante; coger de la masa una cantidad para moldearla en forma de circulo o bolitas pequeñas y freir en el aceite muy caliente, cuando tenga color marrón clarito se saca en un papel para absorber el aceite que sobra.
7- Servir con ensalada mixta con cebolla y por qué no ensalada de Tahina

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