SHAWARMA DE CORDERO



Ingredientes:

Para el sándwich
• 1 kilo de carne de cordero deshuesado
• 10 panes de pita finos
• 5 tomates
• 4 cebollas
• 1 lechuga

Para la salsa Tarator
• 2 tzas. de tajine (pasta de sésamo)
• 1 tza. de agua
• 6 dientes de ajo
• ½ ramito de perejil
• 2 limones
• 3 cdas. de aceite
• 1 cdta. de sal

Preparación:

1 Corta el tomate en rodajas (sin semillas) y pártelas por la mitad. Reserva en un bowl.
2 Corta las cebollas a la pluma y reserva.
3 Lava y escurre la lechuga y córtala en juliana.
4 Si no consigues pan de pita simple, corta uno doble (de tamaño grande) por los bordes, es decir, sepáralo en 2 mitades.
5 Para hacer la salsa Tarator, mezcla el tajine con el aceite, la sal, el perejil picado y el ajo machacado en un mortero. Ve agregándole agua hasta formar una pasta homogénea y cremosa.
6 Si no tienes un asador vertical (o una parrilla), cocina el cordero de la siguiente forma: limpia la pieza de cordero y ponla a cocinar en el horno a temperatura media. A medida que se vaya haciendo el cordero, con un cuchillo largo y filoso corta lonchas de cordero de la parte externa de la pieza, ponlas en una bandeja y dales un golpe de grill para que se doren (sin que se quemen).
7 Unta una pieza de pan sobre la grasa caliente de la pieza de cordero y apóyala un segundo sobre una hornalla (ojo con quemarse).
8 Sobre el pan pon la lechuga, el tomate la cebolla, el cordero trozado y caliente y una buena cucharada de la salsa tarator. Dobla el pan como si fuera un cucurucho y envuélvelo con una servilleta. Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario