CHULETAS DE CORDERO CON CIRUELAS



Ingredientes:

• 16 chuletas de cordero
• 6 ciruelas pasas
• 1 cda. de mantequilla
• 1 vaso de vino blanco
• 1 ramito de salvia
• ½ cebolla
• 4 cdas. de mermelada de ciruela
• 1 cda. de vinagre de vino
• ½ litro de aceite de oliva
• ½ cda. de azúcar negra
• 2 cdtas. de sal
• 1 cdta. de pimienta

Preparación:

1 Toma las chuletas y pela la parte del palo hasta dejarlas limpias. Aplástalas con un peso durante ½ hora.
2 En una sartén de paredes altas fríelas en aceite de oliva con sal y pimienta, apenas 1 minuto; deben quedar jugosas. Retíralas y quítales el exceso de aceite.
4 En una cacerola tapada a fuego medio, cocina las ciruelas pasas descarozadas durante 20 min. hasta que estén tiernas. Agrega al cordero.
5 Pon una sartén a fuego bajo y rehoga la cebolla cortada a la pluma con muy poca manteca, la mermelada de ciruelas, el vinagre de vino y el azúcar negra. Cuando haya comenzado a levantar la cocción, retira y reserva en caliente.
6 Sirve el cordero acompañado con esta salsa de ciruelas caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario