LOMO AL STROGHANOFF



Ingredientes:

• 1 kg. de lomo
• ¼ taza de almidón de maíz
• 2 cucharadas de manteca
• 3 cucharadas de aceite
• 1 vaso de coñac
• 1 cebolla grande picada
• 300 g. de champignones
• 1 cubito de caldo de carne
• 1 taza de agua
• pimienta recién molida
• 2 cucharaditas de extracto de tomate
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 taza de crema de leche
• puré de papas como guarnición

Preparación:

1Limpiar bien el lomo quitando la grasita que tenga y cortarlo en cubitos. Pasarlos por el almidón de maíz, sal y pimienta.
2Dorar la carne en la manteca y el aceite calientes.
3Agregar el coñac y flambear moviendo la sartén para que la carne se beneficie del flambeado.
4Agregar la cebolla picada y cocinar 5 minutos. Añadir los champignones cortados en láminas, el cubito de caldo de carne Knorr disuelto en el agua caliente, sazonar con pimienta, extracto de tomate, mostaza y cocinar lentamente 20 minutos.
5Por último adicionar la crema de leche y cocinar 5 minutos más.
6Si se desea espesar ligeramente con almidón de maíz.
7Servir con niditos de puré de papas.

Consejo
También se puede servir con arroz blanco, o tallarines al huevo. Para servir en una reunión, se recomienda hacerlo en cazuelitas de barro individuales

1 comentario:

  1. Hola!!!!!

    Alejandro vine a ver que hay de rico hoy...........me encanta el lomo, va todooooooooooo, ¿alguna vez hicistes matambre a la cerveza????

    Un abrazo de oso.

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