Ingredientes:
* 1 diente de ajo cortado en dos,
* 600 gr. de Gruyère rallado,
* 200 gr. de Emmental viejo, rallado,
* 4 cucharaditas al ras de fécula de maíz,
* 3 1/2 dl de vino blanco seco,
* 1 cucharadita de jugo de limón fresco,
* Kirsch (aguardiente suizo de cerezas) 1 vaso chico,
* pimienta recién molida,
* Nuez moscada recién rallada.
Preparacion:
Frotar el caquelón con el ajo y, si se desea, dejarlo dentro. Disolver la maicena con el vino blanco y el jugo de limón y poner al fuego. Cuando esté caliente agregar los quesos y remover continuamente con cuchara de madera hasta que se fundan. (Quien la prefiera más fuerte y cremosa puede agregar 150 gr de Vacherin Fribourgeois en láminas finas). Agregar el kirsch, condimentar con la pimienta y la nuez moscada.
Servir enseguida.
FONDUE NEAUCHATELOISE
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