PULPO A LA GALLEGA



Ingredientes:

• 1 pulpo (de 1 ½ kilo)
• 1 vaso de vinagre blanco
• 3 cdtas. de pimentón español
• 1 tzta. de aceite de oliva extra virgen
• 2 cdtas. de sal

Preparación:

1 - Lava el pulpo. Quítale la boca, los ojos y la bolsa de tinta (salvo que lo compres limpio). Puedes golpearlo con un rodillo de madera para que este más tierno (pero no te excedas o provocarás el efecto contrario).
2 - Calienta una olla grande con agua hirviendo, tómalo de la cabeza y remójalo tres veces seguidas, 3 o 4 segundos por vez. Córtalo en pedazos pequeños.
3 - En una olla con agua hirviendo, sal y ½ vaso de vinagre blanco cocina el pulpo durante 40 min. (aprox). Escúrrelo y sírvelo adobado con sal, pimentón español y aceite de oliva extra virgen.

Consejo:
Se puede acompañar con una guarnición de papa hervida. Descorcha un vino blanco seco.

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