RIÑONCITOS AL VINO BLANCO



Ingredientes:

1 riñon entero (alcanza pa tres maso).
4 cebollas chicas (si son coloradas, mejor)
1 puerro
1 Pimiento rojo chico
1 pimiento verde chico.
1 diente de ajo
1 cdita. de miel (de te)
aceite y manteca.
3/4 ltr. vino blanco Seco (que no sea dulce), y preferiblemente, no muy berreta.
1 cdita. de harina o maizena (mejor)
pimienta negra, romero, aji molido.

Preparación:

Desgrasar lo mejor q se pueda el riñon, y cortarlo en trozos medianos (calculen cada "bolita" del riñon, a la mitad)
Cortar la cebolla en rodajas finitas, el puerro en rodjas mas gruesas (la parte blanca, lo demas se descarta).
Cortar los pimientos en tiritas finas.
Pelar el ajo, y darle un golpe para aplastarlo, dejandolo entero.

En sarten honda, poner una nuez de manteca, y un chorrito de aceitre, para evitar que la manteca se queme. Tirar la cebolla, puerro, y pimiento cortado. Saltear hasta que esten transparentes. Una vez transparentes, tirar la cucharadita de miel a la sarten, dejar que se derrita, y levantar el fuego a maximo, revolviendo contantemente, para caramelizar la cebolla. Tiene que tomar un ligero color dorado.
Tirar el riñon en trozos, bajar el fuego, y dejar que se dore apenas.
Tirar el ajo, salpimentar (para que largue jugo) y las especias.
Dejar unpar de min. hasta q largue jugo, y tirale vino, hasta tapar el riñon. ue quede sumergido.
Ojo con la sal, porque el liquido va evaporandose, y puede quedar muy salado.
dejarlo tapado, a fuego lento, removiendo de vez en cuando, unos 20 min. ( cualquier duda, fijate si sacas uno, y lo cortas. esta cocinado por dentro, listo). Tenes que fijarte que no se quede sin liquido, hechandole mas si es necesario.
Cuando notes que esta listo, apagas el fuego, le tiras la cucharadaita de maizena o harina, y revolves para que espese la salsita. Ahi recien, corregis la sal.
Acompañar con Pure

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