SPAGHETTI CON FRUTOS DE MAR



Ingredientes:

• 250 gr. de spaghetti
• 100 gr. de mejillones
• 100 gr. de almejas
• 50 gr. de langostinos
• 100 gr. de tomates
• 2 dientes de ajo
• 1 cda. de sal marina
• ¼ de ramito de perejil
• ½ cdta. de ají molido
• 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación:

1 En una olla con agua hierve las almejas y los mejillones a fin de que se abran. Los moluscos deben ser frescos. Guarda el agua de cocción de los moluscos, previamente colada. Sácalos de sus conchas (tira los que no se hayan abierto).
2 En una sartén a fuego bajo rehoga el ajo picado en el aceite junto con los langostinos. Retíralos y reserva. Pon en la sartén el tomate pelado y agrégale un par de cucharadas del agua de los moluscos; cocínalos unos 15 min. con sal y pimienta.
3 Mientras, hierve la pasta en agua salada. Cuando esté lista, retírala y ponle la salsa de tomate con el ajo, las almejas, los langostinos y los mejillones. Saltea la mezcla a fuego fuerte por 1 o 2 min. Espolvorea el ají molido y el perejil picado. Sirve.

Consejo
Para hacerla completa, consigue un buen vino blanco de Salento.

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