TORTA DE YOGURT



Ingredientes:

250 gramos de margarina
300 gramos de azúcar granulada (blanca o rubia)
4 huevos
400 gramos de harina preparada
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de yogurt natural
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Preparación:

Batir las claras muy bien a punto de nieve, reservar.

Colocar en un tazón la margarina, batirla hasta que esté bien cremosa (cremar) incorpórale el azúcar y continuar batiendo hasta que se disuelva bien el azúcar.

Agregarle la vainilla.

Añadir a está preparación las yemas, una a una, batiendo muy bien entre una y otra.

Cernir o tamizar muy bien la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal.

Irle incorporando de a pocos la harina a la preparación alternando con el yogurt. Mezclar muy bien con espátula.

Hacerlo en tres partes, empezamos con harina, yogurt, harina y terminamos con harina.

Agregar las claras, primero una parte en forma suave y envolvente, y luego el resto, hacer este proceso con espátula.

Engrasar y enharinar un molde redondo de 26 o 28 cm. de diámetro, vaciar la preparación del keke de yogurt y vainilla.

Llevar aun horno precalentado 175-180°C. Por 45 a 50 minutos.

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