WOK DE CERDO



Ingredientes:

• 500 gr. de brotes de soja
• 300 gr. de maciza de cerdo
• 1 poro
• 150 gr. de brócoli
• 2 dientes de ajo
• 1 tallo de cebolla de rabo o cambray
• 1 zanahoria
• 1 calabacita
• 100 gr. de hongos shiitake u otros de estación
• Salsa de soja
• Aceite de ajonjolí
• 4 cdas. de aceite de maíz
• 10 gr. de jengibre

Preparación:

1Precalienta el wok a fuego muy alto. Pon el aceite de maíz, y al minuto agrega el ajo bien picado, el jengibre, el tallo verde cortado en rebanadas de la cebolla de rabo o cambray, e inmediatamente después agrega el cerdo cortado en tiras. Espera a que se dore un poco, ponle unas gotas de aceite de ajonjolí y agrega las zanahorias cortadas en bastones.
2A los 3 min. pon el blanco del poro cortado en rodajas junto con el brócoli. Sobre el final agrega las calabacitas cortadas en bastones y los hongos shiitake (o champiñones frescos en láminas). Espera 2 min. más y esparce los brotes de soja sobre el wok. A los 3 min. retira y sirve.
3Ten en cuenta que debes revolver la preparación sobre las paredes del wok en forma constante, a fin de que se mezclen mejor los ingredientes. Para salar, utiliza salsa de soja.

Consejo:
Cuando limpies el wok, pásale un papel con unas gotas de aceite. Aunque te parezca extraño, ayuda a conservarlo mejor.

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