ÑOQUIS DE PAPAS, CON SALSA CUATRO QUESO



Ingredientes:

Para la pasta
• 1 kilo de papas
• 300 gr. de harina
• 2 yemas de huevo
• 3 cdtas. de sal
• ¼ cdta. de nuez moscada

Para la salsa
• 50 gr. de queso azul
• 100 gr. de queso mozzarella
• 100 gr. de queso gorgonzola
• 150 gr. de queso parmesano
• 200 gr. de crema de leche
• 50 gr. de manteca
• ½ cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta


Preparación:


1 - Pela las papas y ponlas a hervir en una olla con agua y sal. Cuando estén listas (el tenedor debe pincharlas con facilidad), escúrrelas, córtalas en cubos y colócalas es un bowl.
2 - Toma el pisapuré y písalas. Agrega nuez moscada, sal y los huevos. Agrega la harina y amasa hasta lograr una masa homogénea, con cierto grado de consistencia pero suave y maleable.
3 - Sobre la mesada enharinada haz unos cilindros largos de un dedo de grosor (aprox.). Corta el cilindro en secciones de 2 cm. Toma cada unidad con la mano y hazle unas canaletas en el lomo sobre los dientes de un tenedor.
4 - Ponlos sobre una base enharinada. Prepara una olla con agua hirviendo y sal y agrega los ñoquis de a porciones. Retíralos con una espumadera a medida que vayan saliendo a la superficie. Escúrrelos y llévalos a una fuente bien caliente. Cúbrelos con la salsa de cuatro quesos y un poco de queso rallado.
5 - Para hacer la salsa, calienta la manteca en una sartén a fuego bajo y agrega la crema. Revuelve 1 min. y agrega el queso parmesano, luego el queso azul, la mozzarella y el gorgonzola. Revuelve hasta que se derritan. Ten cuidado que no se quemen. Condimenta con la sal y la pimienta. Sirve.

Consejo:
La salsa de queso admite un vino con cuerpo. Prueba un bi-varietal, tipo Cabernet-Malbec.

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